giovedì 4 giugno 2009

Involtini alla siciliana.

Involtini alla siciliana.
Categoria: Secondi di carne. Ingredienti per 4 persone: 600g di fesa di vitello a fettine, 2 carciofi, 50g prosciutto crudo, mezzo bicchiere vino bianco, 50g di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, succo di 1 limone, mezzo bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai di farina, sale, pepe, salsa di pomodoro. Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 min. in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio. Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo. Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina. Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte. Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate
subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

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