giovedì 4 giugno 2009

Manzo alle cipolle

Manzo alle cipolle
Ingredienti: 8 hg. circa di manzo tagliato a fettine sottili, 1/2 Kg. di pomodori pelati, 1/2 Kg. di cipolle, 1/2 bicchiere di olio, 1 tazza di brodo, sale, pepe. - una teglia con coperchio.
Preparazione: Mettere a bagno in acqua fredda le cipolle affettate fine e battere le fette di manzo per sfibrarle. Versare un po' d'olio in una teglia e formare uno strato di fette di carne e coprire con un strato di pomodori leggermente schiacciati; salare, pepare e coprire con uno strato di cipolle. Ripetere di nuovo dopo aver versato un filo d'olio, con lo strato di carne, pomodori e cipolle fino ad esaurimento degli ingredienti a disposizione. Terminare con uno strato di cipolle. Versare il brodo e mettere la teglia con il coperchio in forno a calore moderato per circa 3 ore; verso la fine della cottura, se il sughetto fosse rimasto troppo liquido, togliere il coperchio e farlo evaporare e assorbire. Dopo averlo messo in un piatto di portata, servire

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