giovedì 4 giugno 2009

Marbre' di vitello

Marbre' di vitello
Ingredienti: 1 kg. di lesa di vitello a fette, 400 gr. di pancetta tesa dolce, 150 gr. di pancetta affumicata a fette sottili (tipo bacon), 2 cucchiai di cipolla tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 foglia d'alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b.,
Tappezzate interamente una terrina con le fettine di bacon. Alternate strati di vitello tagliato a strisce di 2 cm con fette di pancetta di 2/3 mm di spessore. Cospargete ogni strato con il trito di cipolla mescolata al prezzemolo e all'alloro e aggiustando di sale e pepe. Ripiegate i lembi di bacon e coprite con altro bacon. Bagnate con il bicchiere di vino bianco. Chiudete con un foglio d'alluminio, adagiate la terrina in una pirofila con acqua tiepida e cuocete nei forno a l00° C per 1 1/2 ora. Togliete la terrina dal forno e mettetela in pressione con pesi di circa 2 chili. E' necessario mettere in pressione le terrine in modo da ottenere una massa ben compatta che non si disferà al taglio.

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