giovedì 4 giugno 2009

Medaglioni di lingua e prosciutto

Medaglioni di lingua e prosciutto
Ingredienti:
200 gr di lingua salmistrata affettata, 250 gr di prosciutto cotto affettato, 150 gr di burro, un bicchierino di marsala secco, 20 gr di tartufo o pasta di tartufo, funghetti sott'olio, gelatina di brodo, sale e pepe a mulinello Preparazione:
Ritagliate tanti dischi in numero uguale, di lingua e prosciutto, aiutandovi con un bicchiere o un tagliapasta. Tritare finemente le parti avanzate, poi impastatele con il burro, il tartufo sminuzzato e il vino Marsala; regolando di sale e pepe. Ora confezionate i medaglioni
prendendo un dischetto di lingua, spalmatevi una cucchiaiata di impasto burroso, ricoprite con un dischetto di prosciutto cotto, schiacciate appena e disponeteli a colori alternati nel grande piatto da portata. Guarnite gli spazi vuoti con i funghetti sott'olio, poi ricoprite il tutto con una colata di gelatina, oppure cospargendovi sopra gelatina tritata finemente, e mettete in frigorifero, prima di servire.

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