giovedì 4 giugno 2009

Pollo alle barbe di becco ( scorzobianca )

Pollo alle barbe di becco ( scorzobianca )
Ingredienti:
Un pollo adulto di circa 2 kg, un dl e mezzo di olio extravergine d'oliva, un cipolla bianca tritata, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 20 olive nere in salamoia, un bicchiere abbondante di vino bianco secco, 750 g di barbe di becco ( o scorzo bianca ), 5 pomodori maturi privati della pelle e dei semi, sale e pepe a mulinello Preparazione:
Pulite le barbe di becco, tagliando le foglie a pezzetti ( come fossero spinaci ), e le radici, private della corteccia; lavate il tutto e mettetele a lessare in abbondante acqua bollente salata. Sgocciolatele e tenetele da parte. Dopo aver tagliato il pollo a pezzi, mettete in un tegame grande di coccio l'olio, nel quale fate rosolare per pochi minuti il trito di aglio, cipolla, prezzemolo, salvia e rosmarino, quindi aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli dorare, da ambo le parti. Versate il vino poco per volta e fate evaporare. Unite la polpa dei pomodori sminuzzata con le dita, incoperchiate il tegame e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Ora potete aggiungere le barbe di becco ed anche le olive, regolate di sale e pepe e terminate la cottura, dopo circa 15 minuti. Servite i pezzi di pollo caldi, accompagnati dalle olive e dalle verdure lessate.

Nessun commento:

Posta un commento