giovedì 4 giugno 2009

Pollo allo Champagne

Pollo allo Champagne
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilo di petto di pollo , 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente , 50 grammi di burro , 1/4 di litro di champagne (o spumante o vino bianco) , 1/4 di panna fresca, 2 tuorli d’uovo, farina, sale e pepe (possibilmente bianco)
Preparazione:
Taglia a bocconcini il petto di pollo, salare, pepare e infarinarli. Metti il cucchiaio di cipolla tritata in una padella larga insieme al burro. A fuoco medio fai sciogliere e soffriggere dolcemente, poi aggiungi i bocconcini di pollo e copri con un coperhio. Dopo due minuti circa da’ una girata così che si cuociano e prendano un bel colore ramato da tutti i lati. Quando i bocconcini saranno ben cotti (5-6 minuti al massimo), toglili dalla padella e mettili in un altro tegame coperti. Nella padella rimane ora il fondo di cottura: aggiungi il vino bianco e fai evaporare circa della metà a fuoco alto (3-4 minuti), poi aggiungi la panna fresca e fai altrettanto. Poi spegni, aspetta 2 minuti ed aggiungi i 2 tuorli d’uovo che avrai sbattuto prima insieme in una tazzina da caffè. Mescola rapidamente questa salsina e quando sarà ben amalgamata versala sui bocconcini di pollo. Ecco fatto: una vera raffinatezza francese che lascerà di stucco i tuoi ospiti. Questo piatto offre poi notevoli vantaggi: se preparato il giorno prima e lasciato in frigo, diventa ancora più buono. Questo permette di poterlo cucinare con calma, senza doversi così affannare a preparare tutto all’ultimo momento quando arrivano gli ospiti!

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