giovedì 4 giugno 2009

Punta di vitello al forno

Punta di vitello al forno
Ingredienti:
800 gr di punta di vitello, 50 gr di lardo, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, salvia, rosmarino, cannella in polvere, olio extravergine d'oliva, vino bianco secco, poco brodo, sale e pepe
Preparazione: La punta di vitello deve avere una giusta quantità di parte magra e grassa, senza eccedere nell'una o nell'altra. Tritate il lardo con del prezzemolo; tritare una cipolla, poco sedano, una carota, qualche foglia di salvia e le fogliette di un rametto di rosmarino. Versare tutto in un recipiente di terracotta e soffriggere a fuoco molto lento, poi mettere nel recipiente la carne; salarla, peparla ed insaporirla con un pizzico di cannella. Durante la cottura (che sarà di circa 2 ore) irrorare inizialmente la carne con mezzo bicchiere d'olio e successivamente bagnarla gradualmente con vino bianco ed in ultimo con un poco di brodo. E' ottima e si serva a fette sia calda che fredda, tagliata a fette.

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