giovedì 4 giugno 2009

Rollatine arrosto di mamma stella

Rollatine arrosto di mamma stella
Ingredienti per 8 persone 8 fette di coscia di vitello non troppo spesse - 8 fette di pancetta coppata - 8 uova sode - prezzemolo - rosmarino - aglio - alloro - vino bianco secco - olio d’oliva sale - pepe
Tritare assieme prezzemolo, rosmarino e uno spicchio d’aglio. Stendere sul piano di lavoro ben pulito le fettine di carne una accanto all’altra, salare e pepare, mettere su ognuna una fetta di pancetta coppata, poi il trito di odori, infine appoggiare l’uovo sodo intero sgusciato; chiudere sull'uovo i lembi del lato lungo della carne poi arrotolare il pacchettino fino al fondo, a questo punto legare bene con dello spago. Versare in una padella (deve essere sufficientemente larga da contenere tutte le rolatine su un solo strato) un cucchiaio d’olio d’oliva e una foglia di alloro, quindi farli scaldare; sistemare le rolatine e farle rosolare, aggiungere due bicchieri di vino bianco secco e cuocere per 30-40 minuti. Se fosse necessario, allungare con un po’ d’acqua calda. Per presentarle: tagliare a metà le rolatine, in modo che si veda l’uovo all’interno, sistemarle su un piatto da portata e servirle. Sono gradevoli da mangiare calde, tiepide oppure fredde, ma anche in gelatina.

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