lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE AL PESTO

TRENETTE AL PESTO
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 350 – foglie di basilico – aglio – parmigiano
grattugiato – Pecorino Romano grattugiato –
3 patate – fagiolini – olio extravergine d’oliva –
sale.
Passare nel moulinex quattro belle manciate di
foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di
formaggio parmigiano, 2 cucchiai di Pecorino Romano
e circa mezzo bicchiere di olio buono toscano.
Portare a bollore l’acqua per la pasta e intanto
sbucciare le patate e farle a fettine sottili (spessore
delle trenette); pulire 3 manciate di fagiolini.
Quando l’acqua inizierà a bollire, mettere il sale,
le fettine di patata e i fagiolini; alla ripresa del
bollore versare nella pentola le trenette. Aspettando
la cottura, al dente, usare un po’ d’acqua
della pasta per diluire il pesto, raccolto in una
terrina, quindi scolare trenette e verdure e condire
il tutto con il pesto.

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