lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE CON PESTO ROSSO

TRENETTE CON PESTO ROSSO
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 350 – 2 grossi pomodori maturi ma sodi –
mandorle pelate – 5 mandorle amare – aglio – basilico
– Pecorino Romano grattugiato – olio extravergine
d’oliva – sale fino e grosso.
Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori,
salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli
per mezz’ora a perdere l’acqua, quindi lavorarli
nel mortaio insieme con una manciata di
mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di
aglio, un po’ di sale grosso e qualche foglia di basilico
appena colta dal vaso sul balcone. Aggiungere
un filo d’olio extravergine d’oliva, quattro
cucchiaini di Pecorino Romano e condire le trenette,
cotte al dente, bagnandole appena con un
po’ della loro acqua di cottura.

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