lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE AL TONNO E PINOLI

TRENETTE AL TONNO E PINOLI
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 350 – tonno sott’olio g 150 – pasta d’acciughe
in tubetto – pinoli – prezzemolo tritato –
parmigiano grattugiato – burro – Tabasco – sale.
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le
trenette. Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino
antiaderente senza condimento. Mettere nel
frullatore il tonno scolato dall’olio, una noce di
burro, 4-5 cm di pasta d’acciughe, un cucchiaio
d’acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullare.
Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata,
aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare
di sale. Scolare le trenette e tenere da parte
un po’ dell’acqua di cottura. Trasferire la pasta
nel piatto da portata e mescolare; se necessario
aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzare
con prezzemolo e abbondante parmigiano,
cospargere con i pinoli tostati e servire.

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