lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE, TONNO E LIMONE

TRENETTE, TONNO E LIMONE
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 350 – tonno sott’olio g 300 – un grosso
spicchio di aglio – 3 filetti di acciuga sott'olio –
scorza grattugiata di mezzo limone – 4 foglie di
basilico fresco – un ciuffo di prezzemolo – olio d’oliva
– sale – pepe in grani.
Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si
condirà la pasta e sminuzzarlo con una forchetta.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili.
Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli
con le acciughe; quindi unire tutto al tonno. Aggiungere
le fettine di aglio, la scorza di limone e una
generosa macinata di pepe. Condire con 4-5 cucchiai
di olio e mescolare. Cuocere le trenette in abbondante
acqua salata. Un attimo prima di scolarle,
eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno;
versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.

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