lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE ALLA CARLOFORTINA

TRENETTE
ALLA CARLOFORTINA
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 400 – ventresca sott’olio – g 200 – 2 acciughe
sotto sale – 12 olive nere – capperi salati –
2 spicchi d’aglio – prezzemolo – origano – peperoncino
– limone- olio extravergine – sale – pepe.
Lavare le acciughe a scioglierle in una padella
con un poco di olio in cui si è fatto rosolare l’aglio
e il peperoncino che poi andranno tolti. Tritare le
olive, un cucchiaio di capperi risciacquati, il prezzemolo
e sbriciolare il tonno. Mescolare tutti gli
ingredienti all’olio e acciuga aggiungendo olio
crudo. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il
sughetto preparato, cospargere con origano, piccolissime
zeste di limone biologico e portarla subito
in tavola, ben calda.

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