lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE ALL’ORIENTALE

TRENETTE ALL’ORIENTALE
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 250 – 4 funghi Shiitake secchi – 2 cipollotti
- carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia –
saké – zucchero – olio d’oliva – sale.
Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua calda
per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli
a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido
di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio
di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké.
Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni e dividerli
in due per il lungo, ottenendo quattro barchette.
Passarle in forno per farle appassire, senza
che perdano troppo la forma. Portare l’acqua a
bollore, salarla e cuocervi le trenette insieme con
una grossa manciata di piselli. Negli ultimi 30 secondi
di cottura, unire la carota tagliata a strisce
leggerissime (usando il pelapatate) e i nastri di cipollotti,
ottenuti dividendo la pianta nelle singole
foglie e tagliando queste in strisce sottili, lunghe
quanto la foglia stessa. Scolare tutto e saltare velocemente
in padella con i funghi un po’ del loro
fondo di cottura e un filo d’olio. Distribuire la pasta
nei peperoni e servire caldo fumante.

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