lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE ALLA CARRETTIERA

TRENETTE
ALLA CARRETTIERA
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 400 – aglio – acciughe (salate o sott’olio)
– peperoncino piccante – pane grattugiato –
parmigiano grattugiato – vino bianco secco – olio
extravergine d’oliva – sale.
Mettere al fuoco una padella con 4 cucchiai di
olio, 3 spicchi di aglio schiacciato con l’attrezzino
apposito, e 5 acciughe spezzettate; schiacciarle
con la forchetta e mescolarle per farle disfare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco
e unire il peperoncino. Intanto cuocere le trenette
in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo,
in una padella antiaderente, rosolare del
pane grattugiato con del parmigiano. Scolare le
trenette, versarle nella padella con la salsina delle
acciughe e saltarle per qualche istante, bagnandole
eventualmente con un mestolo dell’acqua
di cottura; servirle caldissime con il pangrattato
rosolato e il formaggio.

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