lunedì 1 giugno 2009

TRENETTE SAPORE DI MARE

TRENETTE SAPORE DI MARE
Ingredienti: dose per 4 persone
trenette g 350 – 4 seppie – 4 calamari – 16 gamberetti
– cipolla – aglio – prezzemolo – 4 pomodori –
peperoncino – vino bianco secco – olio d’oliva – sale.
In una padella capiente mettere un poco d’olio e fare
rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie
poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa
e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo
tritato e un bicchiere di vino bianco. Unire,
quindi, i gamberetti (privati dell’involucro e del filo
nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando
con un cucchiaio di legno. Per ultimi aggiungere i
pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare
di cuocere a fuoco lento. Condire le trenette,
cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.

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