lunedì 1 giugno 2009

TAGLIATELLE ALLA CIPOLLA

TAGLIATELLE ALLA CIPOLLA
Ingredienti: dose per 4 persone
nidi di tagliatelle g 350 – 2 grosse cipolle bianche,
circa g 350 – farina – parmigiano grattugiato
– latte – olio extravergine d’oliva – sale – pepe
in grani.
Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche,
farle stufare lentamente in padella con un filo di
olio extravergine e un mestolino di acqua per 40
minuti buoni, fino a quando le cipolle, cioè, saranno
sfatte. Spolverizzarle con un cucchiaio di
farina e stemperare con un po’ di latte, fino a ottenere
una specie di besciamella piuttosto liquida,
perché altrimenti fa asciugare la pasta. Correggere
di sale e macinare il pepe, poi cuocere le
tagliatelle al dente e saltarle nel condimento. Servire
immediatamente con una spolverata di parmigiano
grattugiato.

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