giovedì 1 aprile 2010

Abbacchio o capretto arrosto


Ingredienti per 4 persone
carne di agnello o capretto Kg 1
olio d'oliva,
rosmarino, aglio
sale, pepe
patate gr.500
mezzo bicchiere di vino rosso
Vino consigliato: rosso Acilia
Tempi di preparazione: 2 ore circa
PREPARAZIONE E COTTURA: Sistemare il pezzo di carne in una teglia unta d'olio e cosparsa sul
fondo di sale, aggiungere il mezzo bicchiere di vino e 4 spicchi d'aglio ai lati della teglia, leggermente
schiacciati con le mani e con tutta la buccia. Tagliare le patate a spicchi grossi, lavarle e asciugarle e
sistemarle intorno alla carne.Condire con sale, pepe, olio, qualche ciuffetto di rosmarino.Passare in
forno a 200/220° per circa 2 ore, finché la carne sia ben dorata (controllare di tanto in tanto la
cottura).Circa a metà cottura girare bene il tutto.

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