Ingredienti per 4 persone
pomodori maturi tondi n. 8
riso 4 cucchiai
aglio, prezzemolo
basilico, origano
sale, pepe
olio d'oliva
qualche patata
Vino consigliato: Velletri
Tempi di preparazione: 1 ora
PREPARAZIONE E COTTURA: Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la
parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la
polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d'oliva,
frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.
Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d'olio.
Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda
tra un pomodoro e l'altro.
Aggiungere sopra dell'olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.
Sono buoni sia caldi che freddi.
BUON APPETITO!!!
*** Nel Lazio è un tipico piatto estivo.
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