giovedì 1 aprile 2010

Bignè di San Giuseppe


Ingredienti:
farina gr. 250
zucchero semolato gr. 25
8 uova
burro gr. 150
olio d'oliva
Vino consigliato: moscato di Frascati
Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Far bollire in un tegame un quarto di litro d'acqua, il burro, lo
zucchero, un pizzico di sale. Togliere la pentola dal fuoco e unirvi tutta in una volta la farina
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente
finché il composto asciugato, si staccherà dalle pareti. Ritirare il tegame dal fuoco, far intiepidire e
unire una alla volta le uova. Far riposare l'impasto che dovrà risultare morbido. Friggere i bignè
versandoli a cucchiaini in abbondante olio d'oliva e cuocendone pochi per volta. Farli asciugare su
carta assorbente. Sistemarli a piramide su un piatto e spolverarli di zucchero a velo. Si servono anche
ripieni di crema o di ricotta lavorata con zucchero, crema di latte liquore, secondo la più antica
tradizione romana.

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