sabato 3 aprile 2010

COCKTAILS A BASE DI BRANDY



Alba
2/3 di brandy Vecchia Romagna, 1/3 di succo d’arancia, un cucchiaino di
framboise
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati guarnendo con una piccola buccia d’arancia
Arc de Triomphe (Long-drink)
Metà di succo d’ananas, ¼ di brandy Stock 84, ¼ di orange
Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino versando
brandy e orange. Mescolare con cura e quindi servire nei tumblers completando
con succo di ananas e decorando con una ciliegina al maraschino
Brandy al Milk Punch (Long-drink)
Per 2 persone
2 cucchiaini di zucchero, 2 bicchierini di brandy, 4 bicchierini di latte
freddo, 6 cubetti di ghiaccio, un po’ di noce moscata
Mettere lo zucchero e il brandy nel mixer e mescolare con il cucchiaino lungo.
Unire il latte freddo e il ghiaccio, mescolare ancora e versare in un bicchiere
da long-drink. Aromatizzare con noce moscata.
E’ una bevanda nutriente e allo stesso tempo dissetante
Brandy Crusta
Per 2 persone
6 cubetti di ghiaccio, 2 bicchierini di brandy, 2 cucchiai di sciroppo di
zucchero, 2 spruzzi misti di succo di limone, angostura e maraschino, 2 spicchi
d’arancia, un cucchiaino di zucchero, buccia d’arancia a spirale
Mettere il ghiaccio, lo sciroppo di zucchero, il brandy, il limone, l’angostura
e il maraschino nello shaker e agitare bene. Sfregare il bordo del bicchiere con
uno spicchio di arancia e intingerlo subito nello zucchero perché si attacchi.
Versare il cocktail nel bicchiere così preparato e decorare con la buccia
d’arancia tagliata a spirale
Brandy Fix (Long-drink)
Per 2 persone
6 cubetti di ghiaccio, il succo di un limone, mezzo bicchierino di cherry
brandy, un bicchierino di brandy, 2 fette di limone
Frantumare il ghiaccio, metterlo in un bicchiere da long-drink. Versarvi sopra
il succo di limone, lo cherry brandy e il brandy. Mescolare e decorare con una
fettina di limone. Servire con cannuccia
Brandy Flip
Per 2 persone
6 cubetti di ghiaccio, 2 rossi d’uovo, 4 cucchiaini di zucchero, 2 bicchieri (da
cocktail) di brandy, noce moscata
Mettere il ghiaccio nello shaker insieme con i tuorli d’uovo, lo zucchero, il
brandy e scuotere con decisione. Versare nel bicchiere da flip e spolverizzare
con noce moscata grattugiata al momento
Friul Sera
3 bicchierini di brandy, uno di apricot brandy, succo di pompelmo
Preparare nello shaker con 3 cubetti di ghiaccio. Servire decorando ciascun
bicchiere con una ciliegia marasca
Gemelli
2/4 di brandy Riserva Ramazzotti, ¼ di liquore San Cristoforo, ¼ di succo di
limone
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati con oliva verde di Spagna
Gentleman
1/3 di brandy Gambarotta, 1/3 di Peppermint Bianco, 1/3 di succo d’arancia
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati guarnendo con una ciliegina rossa al maraschino
Julia
2 bicchierini di brandy, 2 bicchierini di cherry brandy, un bicchierino di
granatina, succo di mezza arancia, 3 cubetti di ghiaccio
Agitare fortemente nello shaker.
Liuba
½ di brandy Florio, ¼ di vermouth rosso Cora, ¼ di succo d’arancia
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati guarnendo con una ciliegina rossa al maraschino
Mezzanotte
3 bicchierini di brandy, un bicchierino di whisky, 2 bicchierini di cherry
brandy, 2 gocce d’angostura
Preparare nello shaker con 3 cubetti di ghiaccio e servire nei bicchieri da
cocktail
Pampados
¾ di brandy Fundador, ¼ di Grand Marnier, gocce di Bitter Campari, gocce di
succo di limone
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati con sprizzo di buccia d’arancia
Prestigio
1/3 di Rosso Antico, 1/3 di brandy Royal Stock, 1/3 di succo d’arancia, gocce di
succo di limone
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati guarnendo con un angolo di fettina d’arancia
Vecio Fogolar
3 bicchierini di brandy, un bicchierino di grappa stravecchia, 6 gocce di crema
di menta, una buccia di limone, 2 gocce di angostura
Preparare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire nei bicchieri da
cocktail
Vincente
½ di brandy Osborne, ¼ di vermouth bianco, ¼ di succo d’ananas, gocce di Bitter
Campari
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino e si serve nei bicchieri da
cocktail ben ghiacciati guarnendo con un dadino d’ananas

Nessun commento:

Posta un commento