giovedì 1 aprile 2010

Fettuccine alla papalina


Ingredienti per 4 persone
fettuccine larghe gr. 400
prosciutto crudo gr. 100
burro gr. 100
panna gr. 50
cipolla
piselli 125 gr.
parmigiano gr. 100
2 uova
olio, sale, pepe
Vino consiglito: bianco Ariccia
Tempi di preparazione:
PREPARAZIONE: Tagliare a striscette il prosciutto, tagliare a fettine fine la cipolla, sbattere le uova
con un pizzico di sale. Grattugiare il parmigiano.
COTTURA: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame far sciogliere il
burro, aggiungere la cipolla, il prosciutto a striscette, i piselli e anche le uova sbattute, unire il
parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe fino a formare una salsa compatta. Aggiungere la
panna. Scolare la pasta e amalgamarla nel tegame con il condimento.

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