giovedì 1 aprile 2010

Pasta e fagioli


Ingredienti per 4 persone
fagioli freschi gr. 400
pasta corta da minestrone gr. 200
cotiche di prosciutto gr. 100
(in alternativa pancetta o guanciale)
pomodori maturi gr. 250 (scolati)
sedano, cipolla
prosciutto crudo gr. 50
olio, sale, pepe
Vino consigliato: Colli A lbani
Tempi di Preparazione: circa 2 ore
PREPARAZIONE E COTTURA: Far lessare i fagioli in acqua e sale per circa 1 ora e mezza.
Mezz'ora prima della fine della cottura aggiungere le cotiche tagliate a pezzi. In un tegame mettere
l'olio, cipolla tritata e aggiungere il prosciutto, il sedano a pezzetti e i pomodori e far cuocere il tutto
per 20 minuti a fuoco lento aggiungere sale e pepe q.b.; aggiungere il composto 1/4 d'ora prima della
fine della cottura dei fagioli. Quindi aggiungere la pasta, far addensare e terminare la cottura. Servire
caldo e ……. BUON APPETITO!!!
N.B. A seconda dei gusti aggiungere parmigiano o pecorino grattugiati.

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