sabato 3 aprile 2010

COCKTAILS APERITIVI



After Dinner
2/3 di cherry brandy, 1/3 di Grand Marnier, un cucchiaio di succo di limone
Agitare con poco ghiaccio in cubetti nello shaker. Servire con una scorza di
limone nel calice basso
After Supper
2/3 di apricot brandy, 1/3 di curaçao, un cucchiaio di Grand Marnier, 2 spruzzi
di succo di limone
Agitare energicamente nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nel calice
panciuto
Alba Alpina
1/3 di succo di limone, 1/3 di crème di menta bianca, 1/3 di grappa
Agitare velocemente nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel flûte
American Pousse Cafè
1/5 di sciroppo di lampone, 1/5 di maraschino, 1/5 di Chartreuse Gialla, 1/5 di
curaçao, 1/5 di cognac
Preparare direttamente nel flûte avendo cura che gli ingredienti non si
mescolino
Angel Face
¼ di panna liquida, ¾ di crème di cacao
Agitare con ghiaccio nello shaker. Servire nel tumbler stretto
Angel Pousse Cafè
1/3 di sciroppo di lampone, 1/3 di crème di violette, 1/3 di maraschino
Preparare direttamente nel flûte curando che gli ingredienti non si mescolino
Angel Wing
1/3 di panna liquida, 1/3 di crème di cacao, 1/3 di cognac
Preparare direttamente nel flûte curando che gli ingredienti non si mescolino
Anis
1/3 di anisette, 1/3 di granatina
Preparare direttamente nel gotto basso aggiungendo, a operazione compiuta, 1/3
di soda e una buccia di limone
Armagnac
¼ di Grand Marnier, ¾ di armagnac, un cucchiaio di succo di limone, uno spruzzo
di bitter all’arancia
Agitare nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con una
scorza d’arancia
Band
½ di brandy, ½ di Bènèdictine
Preparare direttamente nel calice panciuto. Servire senza raffreddare
Baraccas Reviver
2/5 di vermouth bianco, 3/5 di fernet
Agitare, con ghiaccio, nel mixer. Servire nel tumbler stretto
Bariloche
2/7 di vermouth rosso, 1/7 di bitter amaro, 2/7 di Drambuie, 2/7 di gin
Scuotere energicamente e a lungo nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire
nel calice basso
Black Jack
2/5 di caffè freddo, 2/5 di kirsch, 1/5 di cognac
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, con un pizzico
di zucchero
Black Russian
2/5 di kahlua, 3/5 di vodka
Preparare direttamente nel calice basso. Servire con un cubetto di ghiaccio
Bobsleigh
1/3 di Cointreau, 2/3 di vodka
Preparare direttamente in un grande bicchiere da cocktail, riempito per metà di
ghiaccio
Bols Pousse Cafè
1/8 di crème di cacao, 1/8 di crème di banana, 1/8 di crème di menta verde, 1/8
di gold liqueur, 1/8 di curaçao, 1/8 di Parfait Amour, 1/8 di apricot brandy,
1/8 di gin
Preparare direttamente nel tumbler stretto avendo cura che gli ingredienti non
si mescolino
Bomber
1/8 di Cointreau, 1/8 di anisette, ¼ di vodka, ½ di cognac
Scuotere nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto,
decorando eventualmente con una fettina di pompelmo
Cadrin Pousse Cafè
¼ di Chartreuse Verde, ¼ di curaçao, ¼ di kirsch, ¼ di cognac
Versare lentamente nel tumbler stretto, avendo cura che gli ingredienti non si
mescolimo
Caucasian
1/6 di Parfait Amour, 1/6 di Cointreau, 2/3 di vodka
Preparare nel mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire in calice
Champs Elysèes
1/5 di succo di limone, 1/5 di Chartreuse Verde, 3/5 di cognac, uno spruzzo di
bitter all’arancia
Agitare energicamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
calice panciuto, con una fettina d’arancia e una lunga scorza di limone
Charly Max
1/5 di limonata gassata, 4/5 di champagne, uno spruzzo di angostura
Agitare molto lentamente, nel mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice
basso, aggiungendo una o due fettine di limone
Chevalier
1/5 di vermouth dry, 1/5 di succo d’arancia, 1/5 di Grand Marnier, 1/5 di rum,
1/5 di cognac
Agitare vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
calice ampio, con una spirale di buccia di arancia
Chicken’s Pride
1/3 di crème di cacao, 1/3 di advockaat, 1/3 di vodka
Agitare, con ghiaccio, nello shaker. Servire nel flûte
Cointreau
¼ di succo di limone, ¼ di Cointreau, ½ di cognac
Agitare nel mixer con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con
scorza di limone e di pompelmo
Cointreau Daiquiri
¼ di succo di limone, 2/4 di Cointreau, ¼ di rum
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel tumbler stretto, con una
scorza di limone
Comet
¼ di succo di limone, ¼ di Drambuie, ½ di cognac
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto,
con una fettina di limone
Creole
¼ di sciroppo di lampone, ¼ di maraschino, ¼ di Chartreuse Verde, ¼ di
Chartreuse Gialla
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, vcom
un cubetto di ghiaccio e una ciliegina
Donald Duck
1/3 di crème di cacao, 1/3 di Cointreau, 1/3 di cognac
Versare direttamente nel tumbler stretto, con molta lentezza, in modo che gli
ingredienti non si mescolino
Dream
1/3 di curaçao, 2/3 di cognac, uno spruzzo di anisette
Agitare nel mixer. Servire nel calice panciuto, con o senza ghiaccio
Emperor
1/3 di granatina, 1/3 di maraschino, 1/3 di Chartreuse Verde
Versare con molta delicatezza nel tumbler stretto in modo che gli ingredienti
non si mescolino
Fernet
2/3 di fernet, 1/3 di cognac, uno spruzzo di angostura
Agitare nel mixer con un cubetto di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto
Fog Cutter
1/6 di succo di limone, 1/6 di succo d’ananas, ½ di rum, 1/6 di cognac
Agitare a lungo nel mixer con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice
panciuto con un cucchiaio di Grand Marnier
Forbidden
¼ di crème di cacao, ¼ di crème di vaniglia, ½ di cognac
Agitare vigorosamente nello shaker. Servire nel calice panciuto
Fox Trot
1/3 di succo di limone, 2/3 di rum, uno spruzzo di curaçao
Agitare nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con una scorza di limone
Gamba di Legno
1/3 di Cointreau, 1/3 di sambuca, 1/3 di triple sec
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con
una cubetto di ghiaccio
Gritti
1/3 di bitter amaro, ½ di vermouth dry, 1/6 di china
Scuotere nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con uno spruzzo di seltz e
una scorza d’arancia
Habanera
1/5 di succo di limone, 1/5 di anisette, 3/5 di rum
Scuotere nello shaker. Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una
scorza di limone
Honeymoon
½ di calvados, ½ di Bènèdictine, 2 cucchiai di succo di limone, 2 spruzzi di
curaçao
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel flûte
Hurricane
1/5 di anisette, 1/5 di vodka, 3/5 di cognac
Agitare nello shaker. Servire nel calice panciuto, con una ciliegia
Ice Coffee
Caffè, mezzo cucchiaio di zucchero, 2 gocce di vermouth dry, una goccia di gin
Preparare direttamente nel gotto basso, con ghiaccio tritato
Itchiban
Un uovo, 1/5 di crème di cacao, 4/5 di cognac
Agitare con cubetti di ghiaccio di shaker. Servire nel calice panciuto, con un
pizzico di noce moscata grattugiata all’ultimo momento
Jersey
1/3 di Chartreuse Verde, 2/3 di cognac
Agitare a lungo nel mixer con poco ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio
Karate
1/5 di crème di mandarino, 2/5 di di Drambuie, 2/5 di cognac, una goccia di
angostura
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire in calice con una
fetta di mandarino
Kiss Me Quick
4/5 di Pernod, 1/5 di curaçao, uno spruzzo di angostura
Agitare, con poco ghiaccio tritato, nel mixer. Servire nel calice basso
Late Night Special
2/5 di succo d’ananas, 1/5 di mandarino, 2/5 di kirsch
Agitare, con poco ghiaccio in cubetti, nel mixer. Servire nel gotto basso, con
un cubetto d’ananas e foglia d’insalata
Leave It to Me
1/8 di sciroppo di lampone, 1/8 di succo di limone, ¾ di cognac
Scuotere nello shaker. Servire nel calice panciuto
Lola
2/5 di succo d’arancia, 1/5 di gin, 2/5 di china
Scuotere vigorosamente nello shaker con uno o due cubetti di ghiaccio. Servire
nel tumbler stretto con una lunga spirale di scorza d’arancia

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