giovedì 1 aprile 2010

Bucatini alla Amatriciana


Ingredienti per 4 persone
bucatini gr.400
guanciale affumicato gr.100
pancetta tesa gr.40
6 pomodori ( maturi )
pecorino romano
sale, pepe
cipolla
olio d'oliva
vino
Vino consigliato: rosatello Cerveteri
Tempi di preparazione: 40/45 minuti

PREPARAZIONE: Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la
pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. COTTURA: Portare ad ebollizione la
pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene,
aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena
scottare versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare. Regolare di sale e aggiungere un
pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sarà lasciato dentro la pentola
durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. N.B. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30
minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano. Servire

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