giovedì 1 aprile 2010

Spaghetti (o rigatoni) alla carbonara



Ingredienti per 4 persone
spaghetti o rigatoni gr.400
guanciale o pancetta di maiale gr.120
3 uova, sale, pepe
cipolla
pecorino romano gr. 100
Vino consigliato: bianco di Frascati
Tempi di preparazione:30 minuti

PREPARAZIONE: Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di
pecorino grattugiato. Tagliare la cipolla a fettine fine. COTTURA:Portare ad ebollizione la pentola
per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l'olio di oliva a
scaldare aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta,
versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto.Servire
nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere .

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