Ingredienti:
(per 30 frittelle)
pasta da pane gr. 100
farina gr. 150
acqua tiepida 1 bicchiere
sale, olio d'oliva
zucchero a velo gr. 50
qualche mela
Vino consigliato: moscato di Frascati
Tempi di preparazione: 30/35 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Lavorare la pasta di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di
sale e acqua tiepida. Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in luogo tiepido coprendo
con un panno per circa 7 ore.
Quando sarà di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con le dita bagnate, schiacciare
dando forma di una ciambellina e far dorare in olio caldo.
Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di zucchero. In mancanza di pasta da
pane formare in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina e una punta di lievito
in polvere. Immergere le fette di mele e far dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle
due parti.
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