giovedì 1 aprile 2010

"Coppiette" al sugo


Ingredienti per 4 persone
polpa di manzo tritata gr. 300
aglio, prezzemolo
maggiorana, prosciutto
noce moscata, sale, pepe
grasso di prosciutto
olio d'oliva, pomodoro
uova, pan grattato
parmigiano grattugiato
Vino consigliato: Marino
Tempi di preparazione: 30/35 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Queste polpette si possono preparare con carne cruda o con carne
bollita. In entrambi i casi formare un composto di carne tritata, grasso di prosciutto, aglio prezzemolo,
maggiorana noce moscata, mollica di pane bagnata d'acqua e poi strizzata, uova, parmigiano
grattugiato.
Formare con le mani bagnate le polpette, passarle nel pan grattato e friggerle.
Allinearle in un tegame su uno strato di sugo d'umido i di sugo "finto", preparato con pomodoro,
cipolla, sedano, carota, brodo, sale e pepe, e far sobbollire per qualche minuto.

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