mercoledì 7 aprile 2010

TILICCHE AL MIELE


500 g di miele
700 g di mandorle
400 g di farina di semola
250 g di acqua
80 g di strutto
la scorza di un limone
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua il miele e la scorza grattugiata del limone. Prima che
giunga a bollore unite le mandorle tritate finissime e 100 g di semola. Lasciare cuocere finché
l;impasto non raggiunge una consistenza tale da staccarsi dalla pentola. Preparate a parte un
impasto con la semola rimanente e lo strutto. Lavorate bene e stendete una sfoglia sottile, poi
ricavatene dei piccoli rettangoli al centro dei quali mettere un po' di impasto. Arrotolate la pasta
intorno al ripieno per formare una specie di grissino (potete anche lasciare i dolcetti aperti sul lato
superiore), poi congiungete le due estremità per formare una piccola ciambella.
Accendete il forno a bassa temperatura, infornate le tilicche e tiratele fuori appena dorate.

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