mercoledì 7 aprile 2010

COITTAS (involtini di cavolo)

400 g. carne tritata di maiale o di manzo
4 foglie di cavolo verza
500 g. pomodori pelati
1 uovo
vino bianco secco
aglio
prezzemolo
cipolla
olio di oliva
sale
pepe.
Mettete a scottare in acqua salata quattro grandi foglie di cavolo verza. In un recipiente mettete
la carne tritata assieme all'uovo, aggiungete uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati a
parte e poi salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e dividete in quattro parti. Allargate le foglie
del cavolo verza, facendo attenzione che non si rompano. Al centro di ogni foglia ponete una parte
dell'impasto, quindi avvolgetela e legatela col filo di cotone bianco. In un tegame tritate finemente la
cipolla e fatela soffriggere con quattro cucchiai di olio. Poi versateci le coittas e rosolate un pò a
fuoco lento. Versate dentro il tegame un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e il sale, e lasciate cuocere adagio per 3/4 d'ora rivoltando di
tanto in tanto le coittas.

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