giovedì 1 aprile 2010

Maritozzi con la panna


Ingredienti
farina gr. 300
uva passa gr. 100
zucchero semolato gr. 50
pinoli gr. 50
cedro candito gr. 50
pasta da pane gr. 50
olio d'oliva
sale, 2 uova
Vino consigliato: Vinsanto
Tempi di preparazione: 1 ora
PREPARAZIONE E COTTURA: Lavorare la pasta da pane con 100 gr. di farina, un pizzico di sale,
un cucchiaio di olio e un uovo intero. Farne una palla metterla in una ciotola e coprire con un
tovagliolo. Far lievitare in luogo tiepido per 4 ore. Rimettere quindi la pasta sulla spianatoia, unire la
rimanente farina gr. 40 d'olio, lo zucchero, il sale e l'altro uovo. Impastare incorporandovi un pò di
acqua calda (l'impasto dovrà risultare morbido).Unire l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e poi
asciugata su un canovaccio, i pinoli, il cedro tritato.
Lavorare a lungo la pasta, formare i panini, farli lievitare ancora per 6 ore poi cuocerli per 15 minuti
nel forno caldo a 180°. Farcirli a piacere con panna o ricotta "inzuccherata".
BUON APPETITO!!!
*** Erano i dolci tradizionali della Quaresima e venivano offerti con del vino bianco.

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