giovedì 1 aprile 2010

Carciofi alla romana


Ingredienti per 4 persone
4 carciofi grandi
1 limone
prezzemolo
olio d'oliva
aglio, mentuccia romana
sale, pepe
Vino consigliato: Colli Albani
Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA:Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il
gambo a 4 cm dalla testa. Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro e farcirli con un trito di
prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemarli capovolti in una pirofila dai bordi alti
in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli d'acqua e aggiungere qualche cucchiaio di olio.
Cuocere in forno a 160° per circa 1 ora.Servirli anche freddi.
BUON APPETITO!!!
*** Alcune ricette indicano di aggiungere un pò di vino bianco secco verso fine cottura. Possono
essere cotti anche sul fornello e comunque saranno pronti quando l'acqua si sarà completamente
ritirata.

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