giovedì 1 aprile 2010

Abbacchio o capretto brodettato


Ingredienti per 4 persone
agnellino da latte Kg 1
prosciutto gr. 100
cipolla, sale, pepe
olio d'oliva, prezzemolo
farina, maggiorana
3 uova, vino bianco
succo di limone
Vino consigliato: Zagarolo
Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Far colorire a fuoco moderato la carne a pezzi in un tegame con
olio d'oliva prosciutto tagliato a dadini e mezza cipolla tritata regolare di sale. Quando la carne sarà
cotta, dopo circa 40 minuti, far addensare unendo un cucchiaio di farina, mescolando e bagnando con
mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato coprire con acqua calda, aggiungendone
ancora se si asciuga troppo, facendo cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Si dovrà ottenere, a
cottura ultimata, una salsa densa.
Poco prima di portate in tavola versare sulla carne 2 o 3 rossi d'uovo sbattuti e diluiti con succo di
limone, prezzemolo e maggiorana tritati.
Mescolare e far addensare sempre a fuoco basso.
Servire questo piatto caldissimo.

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